點閱: 383

個案因為業績突然驟降,而作金錢療癒的處理。
金錢業力療癒

我問他發生了什麼事?他說必須要上台稟報業績時,覺得超級丟臉、對不起老闆,因為自己愛面子,恐懼失敗、害怕受傷與害怕被拒絕。而且因為業績下降,老闆開始採緊迫盯人術,厭惡不被相信的感覺,會覺得這樣下去沒有意義且灰心。

之前也一直覺得不順,因為不是他能控制的產品不夠完美,而被客訴扯後腿,他必須為此贖罪,還疲於奔命,感覺無奈、無力、不被支持。

請他回想這些感覺,在從前有沒有類似的經驗?
他想到因為母親是靠股票在賺錢,但難免賠錢家裡的收入就會不穩定,所以一直覺得自己也要靠股票賺回母親賠掉的錢,所以就押重本,但是賠了錢之後,雖然是相關科系出身,但無法學以致用在相關行業,就不太敢玩股票了。後來他覺得做什麼都不順,預期的事情都達不到。

我請他觀想這些賠掉的錢狀態為何?
他感覺錢癱軟在地上,擺爛著,跟他說「是你不要我的」。

再請他考慮有沒有別的可能?
他擔心太老找不到好的工作,想到的工作短期內也無法賺大錢,頂多是吃不飽、餓不死的工作,也擔心自己的服務不夠好,種種的擔心,害怕耽誤自己跟拖累家人的人生、讓家人受傷害。

我先幫他把「照顧別人是我的責任」這樣的信念,調整為「我知道如何為自己而活」以及「我知道如何先把自己照顧好,才有能力付出與愛人。」

一併轉換完上述提到的負面信念跟感覺後,再讓他跟錢說:「對不起,請原諒我,謝謝你,我愛你。」

他感覺錢從原本癱軟的狀態,坐起身懶懶地打了哈欠,跟他說:「來解決問題吧!」。

再讓他去用意念召喚貴人、客戶來到他身邊支持他,並且觀想業績超標的樣子。

最後,他感覺有一排錢站起身,迎面朝他走來,他終於可以抱著這些錢了。

隔天,有個陌生客戶直接找上他成交了,後來,老客戶也上門了,業績幾乎有追趕上預期的結果。