點閱: 426

服務內容:主題式療癒與諮詢-關係/財富/未來發展/健康(每小時費用-當面)
個案來找我時,剛好處於提離職後,被慰留的留職停薪放長假考慮期,長期的經歷是事業不順,包含被有夫之婦女主管愛上,拒絕後直接被開除,還有被騙錢,在考績中直接當替死鬼永遠是最差的那位等。
他也意識到長期以來,就算有再充分的準備,總是會在緊要關頭出錯。
探尋到他的源頭,主要是根源於小時候考試總是考差,進而被老師、父母罵笨,
久而久之,除了沒自信,也被定錨和自我認同為笨蛋外,
過去累積的經歷也會在潛意識中產生牽制的力量,
覺得「沒成功是應該的,反正我笨」,「我總是會出錯,出錯是必然」等。
而個案甚至在求學時期有過想死的念頭,也不擅與人交流,把自己關在自己創造的世界裡面,
覺得「別人都聽不懂我說的話」,「我說的話沒人聽」,「我不被理解」等等。
也會帶出更深層的議題,就是「不知道自己存在的意義是什麼」、「不知道自己的價值在哪裡」。
有些人甚至覺得「自己是外星人」,不懂為什麼要來到地球,甚至會缺乏在這星球生活的常識。
在個案找尋回憶的根源時,身為男人,有被觸動內心到眼框泛淚,找出相關信念後,除了幫他做創傷的療癒與信念轉換之外,也一併幫他下載「一直幸運是很安全的」、「事事順利是可能的、安全的、被允許的」、「我允許自己事事順利」。
希望即將回到工作崗位,可能會調動職務的他,有更順利的發展:)