點閱: 129

母愛療癒是寫我自己的經驗,父愛療癒我自己走了一次,也很感動,但隔太久忘記細節,乾脆直接分享個案故事。
療癒內容:心靈引渡人-陪你“渡”過困境,“引”你到彼岸(單次計價/語音或當面)
(此為語音療癒)
個案狀況:在感情信念上療癒了很多次有改變很多,但一直卡關的是關於跟伴侶之間金錢相關的信念,因為之前療癒過程中有提過,母親會嫌棄父親沒用不會賺錢的情形,於是我想說那就先從父系業力下手看看吧,沒想到過程中還蠻感人的。

面對內在小孩對父親的感覺

一開始請個案回想小時候跟父親相處的點滴,她立刻想到自己因為是女生,不符合爸爸重男輕女的期待,因此爸爸在出生後便沒抱過她,很沒有價值感,覺得自己沒有用,為了得到爸爸肯定做了很多努力,但「怎麼做都沒用」。覺得自己根本沒被看見,在家裡像空氣一樣,因此乾脆切斷對爸爸的連結與感覺,有非常多愛的匱乏。
我請她開始釋放對爸爸的情緒,一開始她幾乎沒有感覺,但透過撫摸脊椎,把當時被切斷的能量帶回來,她開始可以聲淚俱下地發洩對爸爸的不滿,像是:「為什麼只愛弟弟」之類的。

看到爸爸與他的父親

再來我請個案去連結小時候的爸爸,去看待跟他父親(爺爺)之間的關係,發現原來爸爸對爺爺充滿了恨,因為養家的責任都在爸爸身上,因為是老大,必須要照顧6個兄弟姊妹,他覺得爺爺一點也不顧家,只會去賭博,把工作也賭掉了,讓家裡很慘,讓奶奶很恨他。她也發現了這個模式,竟然重複在這一代,因為弟弟也跟著媽媽一起恨爸爸,曾經寄剪刀給媽媽說要讓爸爸絕後,而爸爸也曾經拿刀對著爺爺護著奶奶。
我讓個案代替爸爸去發洩對爺爺的情緒,充滿了憤怒。我再讓爺爺去拿走在爸爸身上的重擔,爸爸感到鬆了一口氣。

療癒爺爺與曾祖父

我再請個案看到爺爺跟曾祖父發生了什麼事?
原來爺爺從小就被送出家裡,感到無助、不安、被唾棄、被看不起沒爸爸、感到孤單。這點跟個案對爸爸的感覺非常像。爺爺很不平爸爸為何這樣對自己,甚至下了讓家族絕後的詛咒,也想拼命證明自己的能力,為了養妻小,才想透過賭博來翻身,但事與願違。
我幫個案把這樣的家族詛咒拿掉(因為個案說弟弟怎麼努力也還生不出孩子),也請個案代替爺爺去釋放情緒,打破家族業力。

父愛傳承

再讓父愛一代代傳承下來,一直到個案身上,讓爸爸的角色可以去守護、保護這些內在小孩。
一開始讓個案觀想爸爸牽著她去玩的時候,個案覺得小女孩在耍脾氣,不肯跟爸爸走,我也請個案允許小女孩任性,原來這只是小女孩撒嬌的方式,她希望無論如何呈現自己,都能得到父愛。當她願意跟爸爸去玩時,看見自己開心玩了小時候根本不敢奢望的公主城堡,這些所謂很女生的遊戲,她以前必須假裝很男性化來偽裝自己,現在不需要了,可以允許自己做回女孩。
在這樣的過程中,原本覺得有烏煙瘴氣籠罩著的雙腳,也變得輕鬆了。
在結束療癒過程後,個案回饋,她一直以來有種少一塊自己的感覺,無法跟內心深處做連結,直到這次的療癒,總算找回來切斷連結的這一塊,完整了自己:)