點閱: 194

我從沒想過療癒完個案後,還能快速解決自己的困擾,這一切不過兩天的時間。
因為一直還沒處理自己「不太敢自己睡」的困擾,在一個週五遇到個案描述從來沒自己睡過,因此不敢自己睡,就心有戚戚焉,
我就是高中前住家裡,高中住表妹家,大學住宿舍,出社會分租公寓有室友,幾乎沒自己睡過的類型。
之前常一個人出國,但多為找朋友的旅行,所以通常也跟朋友一起睡。
因此要自己睡飯店絕對是我的心魔了,印象最深的是之前連續三週六都要到桃園講課,深知無法早起通勤的我只好週五都去住桃園飯店,邊要備課的情況下,其實都是幾乎沒睡而且開燈的,可能還要聽廣播,週六撐一整天後回台北都累趴。
所以當我報名端午連假三天在台中的課程,已訂了飯店,男友也不方便陪我時,我的忐忑指數有夠高的,甚至還po文求「睡友」。
但當然很難找到時間地點剛好能共住的朋友。
主要幫個案療癒的信念是被原生家庭控制、無法放下父母獨立、承擔太多責任相關議題。
神奇的是,隔兩天後在週日晚,我的母親看到徵睡友文,馬上想到她同學,一問阿姨不僅離我本來訂的飯店超近,也有客房,母親之前也有借住過,便說我可以去住。
也很幸運在booking.com的免費取消期之前,於是我就省了一萬多的住宿費,也不用面對這個心魔,一舉兩得。
雖然心魔還不知道解決了沒(除非又不得已得自己住飯店),但這真的是我遇過很棒的奇蹟了。
很巧的是阿姨客房的床單,還是幸運草的圖案,我真是幸運療癒師啊~