點閱: 878

剛好是近期比較多人問,也一直有人問的問題,讓我代替月亮回答你~(透露年紀)
答案是:不知道,每個人不一定,可能是一輩子都在做的事。
我這個小小咖就算了,我當療癒師以來,更喜歡也習慣一遇到自己卡卡的議題,就馬上問自己哪邊信念不對去調整,找到答案後會恍然大悟,生活又可以繼續前進。(我說得很現實的層面絕對是金錢議題,畢竟我現在是每個月歸零計算收入,完全不知道每個月收入能否cover支出,0存款還一堆負債待清償,壓力山大!但最近感謝政府的很多紓困措施,可以喘口氣。)
但是說也奇怪,關關難過關關過,每次找到卡點清理完之後,就會開始陸續收到詢問然後入帳(已經這樣一年了),所以你說我不清理行嗎?XD

<療癒/清理保證會讓你越來越好>

其他我的療癒老師們,也都提到他們也都是時時覺察自己的狀態,然後不斷清理自己的過程,像是原本被母親嚴重情緒勒索,每次電話必大吵的老師,走一段自我療癒的路後,已經不受母親影響(母親行為沒變喔),反而母親在她身上得不到情緒勒索的好處了,就轉去找妹妹。
又或有老師靠著持續進修與覺察信念,多了很多台灣本地外的學生。

<療癒/清理就像在打掃家裡,作斷捨離>

#第一階段
一開始你心裏的狀態,就像非常髒亂的房間,衣服堆滿床,連走路的地方都沒有,桌面一堆散亂的書。開始療癒,其實不過是在挪出這些雜物,好讓你至少可以先有完整的床、走道、桌面可以使用,所以在每次倒垃圾時,都會舒服一些,畢竟多了空間,少了果蠅蟑螂。 但你總會想要讓房間更好,住起來更舒適吧?
#第二階段
於是你會發現床單太久沒洗發霉了、桌布被蟲蛀了,這些本來埋住但更深層的黑暗被你看見,你必須忍著噁心把它除掉、換掉。
#第三階段
再來你會開始更徹底執行斷捨離,那麼抽屜的、衣櫃的,很久沒看的書、沒使用的雜物、沒穿的衣服,埋得更深,本來眼不見為淨的,你必須更徹底面對自己已經確實不需要他們了,才能在這個階段把它們丟掉。 在你沒有清理完前二階段時,你絕對不會發現第三階段的! 只是其實通常大家到第二階段結束,因為已經覺得舒適很多,不一定會想往第三階段之後邁進。
再更進階,也要去慎選是不是新買了什麼不必要的東西,或是更換擺設方式,讓同個空間換然一新。
這絕對不是短期內就能達成的,譬如我的金錢議題,第一階段可能是:興趣不能當飯吃、我養不起自己這類的議題;
到了第二階段,才發現自己重複了父母的金錢模式(負債);
第三階段,又驚覺我要過得不好,才能證明自己為家族的一份子。
進階的階段,則是發現過去收到大筆獎學金的經驗,連結到的不完全是喜悅,而是被迫生活所需而很快花完的空虛,
這表示我對於「豐盛」的經驗,跟負面記憶連在一起,無形間會阻礙著未來我獲得大筆錢的機會,因為我覺得收到大筆錢=空虛。

<重點在於,你有多少準備面對自己?>

找療癒師跟找諮商師一樣,需要定期回診的。我也很感謝勤於預約,不斷清理自己的個案,讓我們每次在療癒過程中,都發現一些新的禮物,像是從原本害怕、不敢接近愛情,到願意敞開心認識新朋友,甚至覺得自己變完整了。
我們必須把自己的心打開、清空、重整,才能夠讓更好的人事物進來。
在做了個案兩年之後,我也才了解我更想做個啟蒙者,教會大家自我療癒。
歡迎試聽希塔療癒先修體驗班系列課程,將從改變金錢體質、感情(招桃花/清除前任影響)、許願方法等開始改變你的人生。
報名:https://islanday.1shop.tw/wenling