點閱: 573

華人很幸運的是可以過兩次年,所以總有兩次機會可以來做些什麼規劃。
因為我最近也趕著在過年前處理以下這三件事,順便跟大家分享。

目標/願望清單

在2019年末的時候,突然翻到自己的精選限時動態,真是嚇了一跳,因為九成都實現了。
寫了就會實現,因為在寫的過程中,你的潛意識就已開始運作,會自然而然往你想去的地方前進。
除了Udemy開課還沒實踐外,
2019年:
∨當過3個人的廣告顧問 (Google Ads顧問/一對一教學(當面) ),講了兩場工作坊:從零到一學會Google Ads工作坊
∨主辦了超過5場活動,2場誰來聚餐
∨半年的讀書會(「七週遇見對的人」實作讀書會 )
∨10k女子路跑 ( 久沒運動的我是怎麼完成首次10K路跑的? )
∨去了日本美國和花蓮海或 (重點城市推薦表演 ),好笑的是,我本來計劃中的旅行其實只有年初西雅圖,但4月有日本朋友婚禮,5月員工旅遊,後來又用快到期哩程換了東京機票,可以說有三次旅行都不是計劃中的,難道我寫出國玩玩玩就真的玩了三次嗎XD
∨學了3種療癒 (宇宙為我鋪的路 )
∨在很多方面戰勝心魔 (為何修習身心靈能創造理想生活?
∨百人約會見了13個人,但還沒有新戀情😂 ( 100人約會計畫:01~03 100人約會計畫:04~06 )
∨11月下旬做好個人網站後,平均可2天寫一篇文
∨聽了些斜槓講座,也已經是斜槓人 (免費的被動收入實戰班
建議大家盡量寫吧,年末回顧會有驚喜。
但我今年不會寫那麼簡單,會分類成:
⇒健康狀態:皮膚/視力/髮質/腰圍等可以全身上下寫一遍
⇒旅遊:把要去的國家都寫一遍
⇒財富:存款、還款、收入來源等
⇒事業:工作內容的理想狀態、相關的人事物
⇒個人內在、身心靈狀態:時間充裕、平靜、喜悅等
⇒家庭需求:如有搬家、買房等可寫下理想的物件狀況 (我如何協助顯化出理想物件?
⇒人際關係:感情、友情(強弱連結:強連結支持我們的情感、弱連結中有貴人)、親情、客戶關係等
⇒學習:閱讀、進修
⇒休閒娛樂:演唱會、展覽、表演等
因為已經有了希塔療癒的顯化技巧 ([我的見證]生活隨處可顯化 ),
都會用「以對我最好最理想最輕鬆最容易」的方式達到來許願。
並且句型都要是完成式,因為我在12月前已經寫完一批顯化清單,有一條已經實現的蠻有趣,分享給大家。
「我已經每週都被請吃飯,而且都是好吃的,怎麼吃都健康窈窕、氣氛開心且輕鬆。」(後面這兩句是別人建議補上更完整的)
而十二月我的確每週都有被請吃飯,一月要達成應該也不成問題(畢竟已經有尾牙、公司聚餐和過年吃家裡都算XD)
許願技巧看這:幸運的法則系列-跟宇宙祈禱
或是要我協助也歡迎~ 達成心願小精靈(每小時計費,視訊/通話)

斷捨離/大掃除

除夕大家本來就會大掃除了,但強烈建議加上斷捨離的方法。
請參考:怦然心動的人生整理魔法
看netflix的影集會更有感喔~參與其中的家庭,至少都在家庭關係上,有很顯著的改善,可見其魔力。
我在2019年時,至少已經把衣櫃整理到不需要換季的地步,丟了好幾大袋,覺得很清爽!
去年本來也有100天斷捨離計畫,一日丟一物,但後來因為忙跟難以抉擇,到了88天就中斷了,
但那時超爽快的是,第一個丟的其實就是前任們的合照,社群軟體也都取消追蹤,當下心裡其實也覺得很輕鬆。
所以還是建議大家用麻理惠的方法,一口氣做整理。
讓空間充滿你喜歡的物品,你理想的樣子,對能量的流動也是有幫助的唷!
這點在 能量校準 這本書中有提到,且跟麻理惠的概念相通,更讓我確認麻里惠是懂能量的,從她在整理前都會先跟房子打招呼和冥想就能看出端倪。
家中能量會影響你的生命能量,而影響一個人能量束最大的,就是居住環境。如果你想擁有豐盛、健康、清晰的親和束以及共通束,就需要住在一個可以感到歡快的家。

感恩日記

本來去年做到200多天後中斷,但今年很巧的是,在日本書店買了本年度手帳,上面就有每日感恩的格子可以寫,看來宇宙還是在提醒我感恩別中斷啊,所以我今年會感恩365天!
說真的,愈感謝愈幸運也是我一直提倡的,除了看你所擁有的,煩心的一天也還是有好事之外,如果你想許願的話,也建議在睡前(睡前想的事容易進到潛意識,增加顯化機率)用「感謝完成式」+帶入感覺祈禱喔。
可以參考:幸運的法則系列-感恩
宇宙的法則是這樣的,如果你喜歡抱怨的話:那愈抱怨愈不順,因為你每天都在「加強」你抱怨事項的能量,那當然會吸引更多你不喜歡的事來到身邊。
而許願的技巧也都要用正面的敘述,因為宇宙是會忽略「不」這樣的否定字眼的,當你說:「我希望不要加班。」在宇宙來看,就是喔!好啊你要加班給你加!
用感謝完成式是因為,感謝是在慈悲(最高頻)之下,非常高頻的能量,完成式是用「已經擁有了」去做祈禱,當你感謝你所擁有的,讓宇宙知道你的喜好,它會給你更多,而帶入感覺更是無敵,因為感覺更是吸引你所需要的人事物的關鍵武器,當你有了擁有這些事的感覺(親密關係、豐盛等),那吸引過來的絕對會是美好豐盛如你所願的。
如果不用完成式的話,會變成透露匱乏,表示你還沒擁有,還沒資格擁有,例如:「我想要錢!」就是個簡單的例子喔。
改成「我已經很豐盛,我每天都過著豐盛的日子,是自在且輕鬆的。」
祝福大家2020年如心所願!