點閱: 29

每到聖誕佳節,人們就會開始交換禮物。

這時常見幾家歡樂幾家愁,規定的金額內總有令人感到失望的,而禮物的實用性也見仁見智。

為了避免這種情形發生,今年突發奇想來了個「交換好書」聚會,

規則是:每個人要買一本心目中的好書,並想一句名言佳句作為祝福的話,主辦人準備小卡片給大家當場寫並署名,大家抽到誰的卡片就拿誰的書。

這時抽到的人要把卡片上的祝福念出來,送書的人也要稍微解釋一下為何送這本書。

 

這麼玩的好處是,一來書的價格都差不多(除非你要送整套百科全書啦…);二來可以分享好的書籍給他人知道;三來也大概讓彼此從選書看個性XD;四來有書又有祝福不是很圓滿嗎?!

基本上是個開心無比的聚會,提供給大家參考:)

我選的書是劉軒的Get Lucky,希望抽到的人能夠有滿滿的好運,小卡大概是「只要有愛跟樂於給予,每天都可以是聖誕節!」這樣的話。

undefined

 

我抽到的書是「把成功變成習慣」,很適合現在努力中的自己:)

 

同場加映:

如果要更有趣點,朋友辦過「交換廢物」趴,大家把自己覺得用不到還堪用的東西拿出來跳蚤市場的概念。

也許有人會拿到保養品樣品、二手書、小文具或其他意想不到的東西吧XD