點閱: 42

心靈引渡人-陪你“渡”過困境,“引”你到彼岸(單次計價/語音或當面)

個案一開始的議題是:想要月收入100萬NTD,有豐厚收入投資,可以買信義區的房子自住,享受自由的生活。

我問她當這樣的生活實現後,有什麼擔心的?
她擔心家人想一起住,因為她只想要有自己的空間,不想被打擾;也擔心朋友質疑她怎麼能過得怎麼好。

我問她,還有什麼不好的事會發生嗎?
她擔心會很難找到更好條件的伴侶,有「我無法比伴侶有錢」或「伴侶不會比我有錢」這樣的信念,也羨慕有伴侶的人。
(注意:「羨慕」是內在匱乏的一種表現)
問她對於跟伴侶很難相比這樣的感受,還有什麼感覺,她突然憶起小時候被媽媽說醜,外表是被嫌棄的,也覺得自己不像媽媽那麼美,一直覺得自己很醜,也沒哥哥那麼優秀,覺得自己有缺陷、覺得自己不夠好,無法接納自己。

在這樣的信念下,好處是可以去發現並鼓勵他人的優點,並且學會同理他人,包容他人的不完美。

我們針對以上的負面信念作轉換,讓個案知道如何看到並接納自己的本質,也無需用外表去做自我定義與評價,同時是被尊重的。

在李欣頻的 #心誠事享 中,有提到我們根本無需落入現代社會評價外表的圈套,因為在大自然界裡,百花爭鳴,沒有玫瑰花與百合花去選美,沒有百鳥之王這樣的概念,這些動植物只是單純 #做自己,以自己最原始的樣子活著。

有個很帥氣長相的女Model Rain Dove,也時常去展現他男女特質皆有的樣子。

遇到靈魂伴侶的首要條件是必須 #愛自己,想要任何豐盛富足也取決於你是否清楚自己的天賦才華,能為你創造出什麼價值,而不是成天夢想意外之財入帳。

作 #潛意識溝通 有趣的地方,就在於一開始的困擾,挖到根源,根本是天差地別的議題讓你看到,保持開放,面對自己並清理信念,願望就能加快實現喔!

#希塔療癒 #心靈引渡人