點閱: 46

前陣子初春時期,超多野餐活動如雨後春筍般冒出來,像是華山大草原常有的活動,朋友也有去大安森林公園,以及大湖公園的。
因為長那麼大還真沒野餐過,想念起當時去巴黎大家在草地上隨意坐下來的愜意感,就興起了我也要去野餐的念頭。
地點就選在沒去過,很漂亮,有湖,有大草原,捷運方便的大湖公園。(大湖公園站出口出來就是了)
必備物品如下給大家參考:
(順便推薦一個好用的checklist app- Wunderlist,工作上的待辦事項,超市採購清單,行李準備清單,都可以多加利用)
Wunderlist官網
IMG_2159IMG_2160IMG_2161IMG_2162
推薦大家另外可以多準備輕便雨衣,對於擴大腹地很有幫助XD
準備以上的東西,是因為我對於野餐還有個理想的畫面:
在美麗的草地湖畔,
吃著自製三明治,壽司飯糰,馬卡龍,小蛋糕,沙拉,手工餅乾,披薩;
乾ㄧ杯鮮甜啤酒,啜飲著醉人紅酒,舉一杯溫熱咖啡;
左邊有人興緻高昂彈著一曲烏克麗麗,旁人圍繞著ㄧ起哼唱著,右邊人們玩著說書人等桌遊或撲克,前面的人盤腿正迎著風,讀著大亨小傳,好ㄧ個美好悠閒的週日午后,
是吧?
而關於野餐的規則,找到了一篇文章說明:
「15條野餐原則」
從分享的這篇文章截錄的
http://www.eat-travel.com.tw/crazytaiwan/20141106/10148131/
所以隨興就好~沒有特別的活動內容,自由來去,有樂器隨興彈奏很棒,一起玩桌遊很high,認識朋友的朋友很開心,共同分享食物很滿足,看看書躺在草地上也好,重要的是當下共度的時光和氛圍喔,平常太急匆匆了,就難得放慢步調吧~

1.野餐是種社交,不拘泥形式的聚會。
2.野餐是一種體現室外氣候的活動.炎熱夏日可以在涼風習習的夜晚、寒冷的冬天可以在暖和中午,選擇合宜的時間和地點大家一同享樂。
3.興致來了,野餐說走就走。
4.野餐不追求大家統一做同件事,而是共同分享當下聚會的柔和氛圍。
5.野餐沒有主客分別、人人平等,每個人帶著食物、飲料參加即可。
6.野餐是輕鬆的,和需要勞動的露營不同。
7.野餐料理追求簡單可口,但不簡陋。
8.野餐是不現場烹煮食物。(但煮熱水泡茶可例外)
9.攜帶自己的用具去野餐,展現個人生活風格。
10.野餐墊是聚會的象徵,大家圍著野餐墊而坐、而非占據。
11.野外聚餐難免有些小意外,像是天氣變差、不小心落水、或鳥兒叼走食物,也無需沮喪。
12.野餐來去自如,無需強留想先離開的人。
13.不可以留下野餐的垃圾。
14.野餐不是留宿露營,即便吵架或墜入愛河,總是要回家。
15.遇上下雨也非運氣不好,也能是另種野餐樂趣。

IMG_2187
大湖公園真的很美,也有很多人野餐,去就對了,不要害怕。
參加者朋友們都很盡責帶了很多食物,我自己也買了不少。
IMG_2166
連酒杯都有!
DSC07645
另外推薦兩款野餐酒:
DSC07833
DSC07834
Nano精巧瓶,相關網站
朋友的店 Pan House有進,可以問問看喔。
DSC08082DSC08097
Oneglass,獲得德國紅點包裝獎的袋裝酒。
終於完成野餐心願的自拍。
IMG_2181
朋友們合照
IMG_2173
有音樂超有fu的!
IMG_2176IMG_2174
巧的是,我們剛好遇到廣告拍攝現場,順理成章當了背景路人。
是說男女主角來回跑了幾次,最後只出現兩秒吧…
IMG_2182
11205622_10203947032740995_3263435644258004024_n
最後特別感謝用心的朋友Harry,特別剪輯了野餐實錄影片
我們唱著I’m yours那一段真的很開心呢:)
那天後來有下雨,還好大家收得閃得快,速速轉移陣地至捷運遮簷的階梯那繼續把剩下食物解決。
提醒大家,食物量還是要斟酌,也要考慮沒吃完沒喝完方便帶回去的方式噢。
另外最重要的當然是看天氣行事,找個好天氣,去戶外放鬆心情吧。