點閱: 251

服務:創造財富豐盛的金錢溝通術(含公益捐款)
個案因為在幾個月前,原本穩定投資獲利的股票開始亂了套,會心慌並低賣高買而來找我。
我問他是何時開始的,他說是在2020/10,問他當時有發生什麼事嗎?
他說剛好轉職到新創公司,因為談薪水的方式,雖然談的月薪有增加一萬,但公司必須在年終才一次給增加的月薪,反而實領月薪比前公司少了一萬五,因為想從股票上賺回原本的月薪,反而因為匱乏感而開始不安,因為害怕資產變少,無法相信為何別人的股票都有漲自己的卻沒有,無法冷靜判斷買賣資訊。
其實金錢的離開有很多種方式,股票的損失只是其中一種徵兆。
此時我要他在希塔坡的冥想中,想像這些投資的錢在他面前長怎樣,他說像一塊塊的黃金,距離是他無法摸到的,這些黃金想被他碰觸但動不了。
於是先請他對黃金說三次零極限的四句話,再觀察錢變成的狀態,他說感覺變成一堆堆的錢幣,有些開始滾下來可以到他身邊了。
後來再深入追問他近期遇到的狀況,從小到大有沒有類似的狀況發生,他就想到小時候家境不好,羨慕同學家有琴、很大,但爸媽卻沒這個財力,出社會後就覺得因為無法靠爸媽,要過好生活必須靠自己,且能自己賺錢有安全感、成就感與滿足感。當工作業務關係想買車時,父母的觀念是車會貶值,應該要買房子,所以一度不敢讓父母知道自己買車,從媽媽那邊來的金錢觀是「要節儉不要亂花錢」,爸爸的則是「錢夠用就好」。
這樣的成長環境,讓他從小就覺得要好好唸書和工作,並學習投資觀念,才能擁有自己想要的物質,而不需要羨慕別人,且因為想出國念書但家裡無法提供支持,因此會更努力問自己:我可以做到嗎?我要如何才能做到?
我再問他,這樣的經歷對他有什麼好處?他說,會讓他力爭上游、獨立、不會安逸、有目標。我問,什麼樣的目標呢?他說變成有錢人。我繼續追問,變成有錢人後,你理想的生活是什麼呢?他說:可以做自己想做的事、享受的事,很自由,沒有生活費的煩惱,沒有負債(目前有房貸),有金錢上的安全感,可以自在吃喝玩樂,擁有喜歡的物質,學習喜愛的音樂。我再問,那你覺得變有錢人後,會有什麼壞事發生呢?他說:害怕小孩會爭產,無法獨立,也不努力。
後續轉換信念的過程不贅述,但由此其實看出大部分人的問題,在於目標錯誤,由於社會集體意識的關係,大家總追求「被動收入」,不斷想「賺大錢」,只因為想變成「有錢人」,但卻忽略了「有錢之後呢?」才是你此生追求的目標,所以仔細觀察為何有錢人會變成有錢人(我們看世界首富成功的企業家們,就不提富二代或暴發戶等特殊情況),是因為他們付出了自己的熱情在某個專業領域上,得到的交換價值,而並不是因為追求有錢才變成有錢的。
吸引財富的關鍵在於你要知道自己最終要的生活願景是什麼?除了物質層面外,你最終可以為社會付出什麼?當你全力投入熱忱發光發熱時,吸引金錢是必然的結果,因為金錢是能量的展現。
我非常喜歡這句話:「當你做會賺錢的事時,不一定會有能量,也不一定能持續下去;但當你做讓你有能量的事時,一定會賺錢。」這也是我親身實驗超過半年都應證的結果。參考文章:財富的心靈法則-潛意識溝通後的奇蹟
而最後轉換完信念,我再問他現在錢的狀態在冥想中看起來怎麼樣?
他說,現在變成一張張的鈔票在天空,但我能一張張把它們收進手裡了。:)
結束療癒過程後,他說感覺一開始對投資的慌張感消失了,取而代之的是平靜安心的感覺。
想要了解更多如何變成吸鈔機體質的方法,歡迎來上我的線上線下課程喔~
財富豐盛工作坊(上下兩場共5-6小時)