點閱: 369

服務內容:主題式療癒與諮詢-關係/財富/未來發展/健康(單次視訊/通話)
個案來找我時,表示自己雖然有交往對象,但總是覺得對方不忠誠,又離不開對方,而在目前進行過的兩次療癒經驗中,一次挖掘到小時候的經歷,一次找到的是祖先遺傳下來的信念,都是蠻特別的例子。
我們非常多的信念,都會跟小時候至今經歷過的經驗有關,尤其是父母的影響最大。
很多個案都會承擔「父母的期待」,認為「自己不夠好」,甚至感到「自責」,這些在我們的生命中都會產生一股拉力,阻礙我們向前進,個案回溯到小時候因父母感情不好,吵架中母親甚至要年幼的他拿刀給母親,讓母親可以自殺,這幕對童年的他是多麽震撼,但因為覺得要聽媽媽的話,才能得到媽媽的愛,所以還是拿刀給了媽媽,雖然母親後來沒事,但卻在他心中種下了相關的負面信念,讓他在感情中,總是覺得自己是悲劇主角,必須一直創造爭吵、或推開對方的愛,覺得讓自己不幸福,反而才能安心。
我們把這些糾結都釋放,讓個案明白不管自己是誰,做什麼或不做什麼,身為子女的本質是不變的,這樣的自己已經獲得無條件的父愛和母愛了,首次療癒完成後個案回饋開心與輕鬆很多。
第二次療癒是當提供感情相關信念給個案測試時,他表示最困擾的信念是一直覺得「我的伴侶會外遇」,所以在感情上非常沒有安全感,總是會不斷想要去找伴侶外遇的證據。而請他測試這個信念在哪個層次,有找到在歷史層、遺傳層與核心層,於是我們去連結,感受到是來自祖先的信念,故事大意是祖先是A男,一直很喜歡青梅竹馬的B女,後來也娶了她,但青梅竹馬還有另一個C男,B女一直喜歡C男,所以對這段婚姻有些怨恨,A男也知道太太心不在自己,有學習到該放手不適合的,也幫祖先把這些罪惡感都釋放。
後來發現這個故事對應到測試的好幾個信念,例如「我的朋友會試圖偷走我的另外一半」、「我在兩性關係中,是過度嫉妒的」等,也讓個案終於明白,他一直以來體會到的那些,覺得不屬於他的情緒、想法、信念,是從這個祖先承襲而來的。
由於在祖先遺傳層的信念,會影響上下七代,藉由希塔療癒去做信念的挖掘與轉換,是可以改變祖先與後代信念的噢。